• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Базямка, Vanilla  
Фильмы
сообщение 05.03.2011, 12:42

Статус:

Вот тут подумалось, что не плохо бы завести еще одну темку для флуда))
Предагаю здесь писать о фильмах которые посмотрел(а), понравились, не понравились, не важно, типа маленькой рецензии. А то чет столкнулся с проблемой, он лайн ресурсов много, а что посмотреть не знаю, а ведь порой люди советовали такие фильмы о которых и не слышал, а фильмы оказывались очень даже ни чего.
Для начала, посоветую посмотреть фильм-меняющие реальность. Очень, так скажем, заинтриговал фильм. Правда очень смешно Метт Деймон бегает там))
Жду коментов, кто посотрел)
7

сообщение 05.03.2011, 12:58

Статус:

"Престиж",многие должны были видеть

Никто Не забыт, Ничто Не Забыто.
Заргон Phoenix Knight 83 (Sold)
SUPERRIOR Duelist 85 (Sold)
MaliciousDevil Soulhound 87 (OFF)

сообщение 05.03.2011, 13:15
ZлобнаяТряпочка

Статус:

Про несвободу выбора
Несмотря на подчёркнуто странный и неестественный постер «Меняющих реальность», будьте уверены: перед вами — лучшая научно-фантастическая экшн-мелодрама сезона.

Молодой многообещающий политик Дэвид Норрис (Мэтт Дэймон) готовится в туалете к пораженческому выступлению перед избирателями — он уже знает, что проиграл на выборах и не прошёл в Сенат. Внезапно он обнаруживает, что в туалете он не один — в одной из кабинок прячется странная девушка с бутылкой шампанского… Эта встреча так вдохновляет Дэвида, что его речь перед избирателями оказывается не лебединой песней карьеры политика, а прямо-таки марсельезой его новой кампании. Вскоре он встречает таинственную незнакомку — Элизу (Эмили Блант) — в автобусе, но что-то старается помешать им быть вместе. Или кто-то.

Этим «кем-то» оказываются странные люди в серых костюмах и старомодных шляпах, работающие в странной организации по корректировке событий. Выясняется, что жизненный план Дэвида, а, впрочем, и всех остальных людей на планете, утверждён и контролируется этими «корректорами», и, согласно этому плану, Дэвид никогда больше не должен видеться с Элизой. Но согласен ли он с таким планом?..

Дебютный фильм Джорджа Нолфи, сценариста «Ультиматума Борна», «Охранника» и «Двенадцати друзей Оушена», в сущности, не является традиционный «сайфаем». Как и подобает ярким и талантливым работам, «Меняющие реальность» вобрали в себя целый жанровый микс — кроме, собственно, фантастического сюжета, который в интенции изрядно напоминает «Тёмный город», тут тебе и сказочная мелодрама, и драма, и комедия, и приключенческий экшн в нуарных декорациях… В результате, оставив научно-фантастическую часть на втором плане, фильм гордым и ровным шагом выходит на уровень притчи об иллюзии свободы выбора и о том, что даже если этой свободы выбора нет, но очень хочется, её, в каком-то смысле, всегда можно получить.

Если вы ещё питаете какие-то опасения относительно буквально поселившегося на экране Мэтта Дэймона или того, что дебютная работа успешного сценариста может оказаться «сырой» — забудьте об этом. Дэймон настолько органичен в роли упёртого и пробивного политика, что никого другого в этой роли и представить невозможно, а сам фильм настолько ладно скроен, что буквально смотрится на одном дыхании. После просмотра ловишь себя на том, что, невольно ассоциируя выражение «дебютный фильм» с иными поделками вгиковских выпускников, приятно удивляешься тому, что фильм, который ты только что увидел, мало того, что выглядит и является работой зрелого мастера, так ещё и напрочь обивает у тебя желание придираться к мелочам. Ну, потому что не часто увидишь на экране полноценно голливудский фильм, который при этом не выглядит высокотехничной блокбастерной поделкой, а просто является вполне себе хорошим кино.

Если от общих восторгов переместиться к частностям, обратите внимание, как подобраны некоторые детали фильма: все «настройщики» выглядят довольно старомодно одетыми — конечно, не так, как «наблюдатели» во «Fringe», но всё же слишком олдскульно, однако один из «наших» героев-настройщиков, который приставлен к Дэвиду, в своей шляпе больше смахивает на хипстерующего яппи, а блокноты, которыми снабжены все «настройщики», вполне потянут на продвинутые «молескины» — во время просмотра вы поймёте, почему «продвинутые»; имперские послевоенные интерьеры временами то напоминают «Бразилию», а то — хичкоковскую «Верёвку», а нефактурная балерина, которую играет Эмили Блант, не пытается изображать «белого лебедя», а занимается вполне себе современной и при этом не менее экспрессивной версией современного балета.

Но, по большому счёту, это всё — мелочи. Главное в фильме — это интонации, с которыми Нолфи-режиссёр рассказывает историю — от героического пафоса до почти интимной трогательности мы скачем что твои «русские горки» в парке и ни разу не кривимся, мол, «не верим, верните деньги»… Почему-то здесь, в этом фильме, веришь всему. Или хочешь верить. Ведь, в конце-концов, ты получаешь отличное двухчасовое развлечение о таких важных для тебя, как для человека вещах — свооде выбора, выборе правильных жизненных приоритетов, о счастье, в конце-концов…

Ах, и, да: ещё чтобы войны не было…

Добавлено (05.03.2011, 13:00)
---------------------------------------------
это был положительный отзыв одного кинокритика)
а это отрицателньная
Идеализированная пустота
Когда-то очень давно, хотя, полгода — это не так давно, я еще не видел «Темный город» и свято верил в абсолютную оригинальность «Матрицы». А потом я посмотрел. А потом посмотрел «Начало». А потом посмотрел еще кучу подобных фильмов, а может и не кучу — не суть важно. Короче, я в данном жанре, а жанр этот все окрестили не иначе, как «супермегазочот», фильмы стоящие и самое важное для вас — широкоизвестные, видел. Немного, но видел. И все должно было сложиться не иначе как очень круто, ведь трейлер картины обещал ну несусветной силы зрелище, выстроенное как раз по прообразу «Города». Но мы же не любим простых путей… Мы любим все осложнять и «корявить», ведь так?

Сюжет, посягающий все экранное время на увлекательнейшую историю, кажется таким обыденным и вторичным, что даже при условии некоторой оригинальности — это все предсказуемо и банально. Но банально не потому, что фильм просто глупый, а потому, что сама идея — это новая версия «Темного города» и, в какой-то степени, любого подобного фильма, про погони, забывчивость и поиск ответов. Непримиримая с действительностью сущность персонажей характеризует, по большей своей части, только лишь то, что так просто создатели «The Adjustment Bureau» сдаваться не собираются, а хотят показать нам, что не так-то все и просто. Хотя, на самом-то деле, проще некуда.

То же самое можно видеть и в невнятной атмосфере, которая точь-в-точь взята из «Города» и «Начала», пусть и от «Inception» здесь лишь более-менее хорошая постановка. Больше всего бесит то, что режиссер — Джордж Нолфи — пытался сделать из зародыша хорошего триллера-детектива какую-то глупую и неверно поданную мелодраму про ценности и любвоь. И сперва это выглядит не иначе, как что-то светлое и правильное, но потом это неустанно перерастает в обыденную лавстори, пусть и с редкими просветлениями. И это, надо сказать, лишь малая часть того, что нормальных людей должна раздражать, потому что помимо всего этого в фильме есть и плохие, на мой взгляд, актерские работы, как Блант, так и Дэймона. И если Эмили играет на уровне жанра, то Дэймон выбивается из общей картины ленты.

В заключение, хочется сказать лишь то, что «The Adjustment Bureau» может претендовать на вашу благосклонность, но только лишь в том случае, если вы не видели «Темный город», ибо данная лента сделана далеко не из самых оригинальных компонентов.

Вот вроде бы и все.

Добавлено (05.03.2011, 13:05)
А вот что смотрят больше всего люди)
1. король говорит
2. я четвертый- тож не плохой фильм)
3. боец
4. черный лебедь
5. телохранитель -мне понравился)
6. санктум -этот мне не понравился
7. меняющие реальность
8. зеленый шершень
9. начало -Класный фильм мне оч понравился)
10. впритык
остальные не смотрела)

Добавлено (05.03.2011, 13:15)

Quote (Темная92)
1. король говорит

Quote (Темная92)
3. боец

Quote (Темная92)
9. начало

Получили оскора)

[Armani]
Полотенчико Целитель Альгиза-98/Венью-89/ММ-80/ВЛ-80

Темная92-Повелитель бури-86 /Тир -62

сообщение 05.03.2011, 14:40

Статус:

Оу оу, тише тише)) я не просил сюда выносить мнения кинокритиков)) здесь пишется только собственное мнение, этим и должен быть интересен данный пост, прочитать обзор можно и не здесь))
Вот например-Престиж, да фильм заслуживает внимания, чем?? Тесля-интригующая личность нашей мировой истории, его опыты в прикладной физике просто завораживают, до сих пор не исключен вариант его связи с тунгусским метеоритом, опыт по передачи огромного количества энергии на расстояние без проводным методом, и до сих пор не известно куда вообще пропал данный физик))0, да и вообще в его жизни было много загадок, но это так отвлечение от фильма. На мой взгляд интерес к этому фильму был вызван вещами которые находятся на грани фантастики, причем как и хороший детектив, все раскрылось в последний момент)) интрига, фантастика, человеческие чувства-тщеславие, любовь, предательство, вот хороший замес))
Меняющие реальность-почему все уперлись в аналогию с фильмами матрица, темный город?? с фильмом начало вообще не понимаю зачем сравнивают?? да как то притянуть к матрице и к темному городу можно одним моментом, есть еще некие личности которые контролируют нашу жизнь, но в этом фильме это другой контроль, причем данная система контроля напрямую исходит из позиции религии, еще одно мнение писателя и режиссера, философская вещь короче и дискутабельна)) Мне понравилась больше другая сторона фильма, романтическая, любовь)) вот он двигатель и не исекаемый источник для подвигов, и даже таких как переписать мировой план по улучшению жизни человечества)) очень порадовала фраза в конце: "и надеемся что вскоре не нам придется писать план, а вы сами будете его писать" (цитата приближенная, дословно не помню просто)
Вот этого здесь я хочу, чтоб было собственное мнение)
Советую посмотреть фильм "Дух времени", документальный, возможно конечно что еще один из способов промывки мозгов, но он хотя бы заставляет задуматься.
7

сообщение 05.03.2011, 15:30

Статус:

Хранители

сообщение 05.03.2011, 15:34

Статус:

Очередной шедевр студии МАРВЕЛ))) если мне не изменяет память)) странно что до сих пор нет продолжения, видно кассовые сборы не очень)) Фильм, если честно, одноразовый. Еще раз, это сугубо мое мнение.

сообщение 05.03.2011, 16:07

Статус:

Фильмы которые смотрел и пересматривал многократно, если не видели, очень рекомендую.
Догма
Черная кошка, белый кот
Дом который построил Свифт
Унесённые призраками
Трасса 60
Сердце Ангела

После сорока жизнь только начинается, но для организма лучше 36,6

сообщение 05.03.2011, 16:21
ZлобнаяТряпочка

Статус:

Quote (BigGreyDog)
Трасса 60

трасса 60 прикольный фильм сама пересматривала по несколько раз)

[Armani]
Полотенчико Целитель Альгиза-98/Венью-89/ММ-80/ВЛ-80

Темная92-Повелитель бури-86 /Тир -62

сообщение 05.03.2011, 16:24

Статус:

Фильм который смотрели все без исключения - "Бойцовский Клуб".
Так же харош "99 Франков".

Никто Не забыт, Ничто Не Забыто.
Заргон Phoenix Knight 83 (Sold)
SUPERRIOR Duelist 85 (Sold)
MaliciousDevil Soulhound 87 (OFF)

сообщение 05.03.2011, 16:37

Статус:

Из любимых:
"Аризонская мечта", "Жизнь как чудо", "Завет" - Кустурица.
"Ванильное небо", "Модильяни" - не помню режиссеров.
"Вечное сияние чистого разума" - по-моему, Гондри. Хвалили еще "Науку сна", но никак не дойдут руки посмотреть.
"Трасса 60" - прекрасен)
"Крупная рыба", "Кошмар перед Рождеством", "Труп невесты" - Тим Бертон.
Из нашего - "Сталкер" и "Солярис" (понятно, чьи фильмы)), "Прогулка" А. Учителя, "Питер ФМ" и "Плюс один" Бычковой...
To be continued, давно кино не смотрел...)))

сообщение 05.03.2011, 17:04

Статус:

Один из моих любимых фильмов - Роковое число 23, снимается Джим Керри
Дневник памяти, романтическая драма, очень нравится)
Фильмы эти правда уже давно не новые, но если кто не смотрел советую глянуть

Quote (Knyaziff)
"Кошмар перед Рождеством", "Труп невесты" - Тим Бертон.

Обожаю эти мультики :)

Креведковод 99/Призрачный танцор 80/Полководец 80/Страж теней Эура 98

Сообщение отредактировал QuietDeath - Суббота, 05.03.2011, 17:06

сообщение 05.03.2011, 17:48

Статус:

Во, поперло)) Появились названия которых не знаю)) будет теперь чего посмотреть на дежурстве))

сообщение 05.03.2011, 17:49

Статус:

Потом отрецензируй, что понравилось, что нет=)

QuietDeath, это все-таки не совсем мультики. Анимационные кукольные фильмы, с нереально сложным процессом съемки.

UPD: "День Радио", "День выборов", "О чем говорят мужчины". Первые два еще и в виде спектаклей=)

Сообщение отредактировал Knyaziff - Суббота, 05.03.2011, 17:51

сообщение 05.03.2011, 21:25
Призрак кланлидера

Статус:

Я смотрю в основном сериалы.
Из последнего - очень оригинален "Отбросы"(MisFits) - щас 2 сезона 6+7 серий.
Советую всем, кто еще не в теме - "Теория большого взрыва" (4 сезона на данный момент) в переводе куража ессно, "Кости" (6 сезонов) лучше брать "лостфильмовский".

Полнометражки: зацепили новинки с Лео - "Начало" и "Остров проклятых"(спс Гласу за совет). Жду не дождусь "Битву за Лос-Анжелес".

Из старенького посоветовал бы фильмы с Керри "Человек с Луны" (вопреки амплуа комедианта, данная работа скорее драматическая), "Лжец-лжец", "Шоу Трумена".
Очень люблю фильм "В бой идут одни старики", да и почти все фильмы Быкова.

Машины советы: "Скала"(Коннери, Кейдж), "Угнать за 60 секунд"(Кейдж, Джоли), "11-13 друзей Оушена"(Клуни, Питт), "Пираты"(Депп, Блум, Найтли).

xGeraldx
Целитель Альгиза 86 / Глас Судьбы 76 / Мститель 66

ШоколаднаяПопа
Заклинатель Иса 86

сообщение 06.03.2011, 15:40

Статус:

Quote (xGeraldx)
"Начало" и "Остров проклятых"(спс Гласу за совет).

ЖЕк как фильм "начало" ? я его так и непосмотрел еще :)

Ты же мишка в прошлом, зачем так себя вести? (с) Геральд

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Мини-чат

200
Created by R.
Copyright © 2012 Плюшевые мишки
Сейчас: 12.12.2024, 23:16